Меню сайта
Наш опрос
Лучшая Реп группа Росии
Всего ответов: 141
Главная » 2008 » Апрель » 25 » Третья Мировая
Третья Мировая
13:03
Агрессивная экспансионистская политика умственно-неполноценного президента США Джорджа Буша поставила мир на грань третьей мировой войны. По мнению видного американского экономиста Линдена Ларуша, посетившего на днях Москву, у мира осталось всего три спокойных месяца. По их прошествии, а именно в сентябре, ситуация выйдет из-под контроля, считает авторитетный политик и ученый из США. Об этом, а также о причинах ожидаемых этой осенью катастрофических событий в мире он рассказал в эксклюзивном интервью специальному корреспонденту.


— Существует мнение, что американская экономическая система находится сейчас в глубочайшем кризисе. Внешний долг США самый большой в мире. Можете ли вы согласиться с прогнозами, что доллар перестанет котироваться на мировом рынке валют?

— Часто так говорят, но это не совсем точно. Дело в том, что доллар все еще является до сих пор мировой резервной валютой. Если доллар рухнет, то стоимость, в том числе и российских активов за рубежом, упадет. То же самое произойдет и с Китаем, и Индия скатится в большой кризис. Вся мировая экономика может войти в новое мрачное средневековье. Центр, откуда происходит эта проблема — Британская Империя. А именно - финансовые интересы, имеющие свой центр в Лондоне, они представляют для всего мира самую большую опасность. Для них врагами являются и Россия, и Индия, и Китай, и сами США. Эти финансовые силы намерены разрушить США, Америку и тем самым уничтожить другие страны. Таким образом, мы подошли к грани, когда нам грозит новая мировая война. Поэтому можно так сказать: единственным решением наших проблем и альтернативой распада всей мировой системы является изменение состава американского правительства уже в ближайшее время. Это должно произойти в этом году. Позже будет уже поздно.

— Какие, на ваш взгляд, перспективы у евро и рубля на мировом валютном рынке?

— Чем скорее мы похороним евро, тем лучше. Если доллар рухнет — это конец мировой финансовой системе. А если евро рухнет — ничего страшного не произойдет. Мы должны быть реалистами. Все государства Европы на запад от границы Белоруссии и России являются неуправляемыми. Посмотрите на Польшу, Венгрию, Болгарию. Все они банкроты. То же самое относится к Германии, Италии, Франции. Франция уже готова взорваться. Новый президент Франции — фашист. Стратегическое значение Европы в данный момент ниже других стран. Главные игроки на мировой сцене — это международные финансовые силы, США, Россия, Китай и Индия. В других странах ничего существенного не решают.

— В какой валюте лучше хранить свои сбережения и, если не секрет, как поступаете вы?

— У меня нет такой проблемы. Во всяком случае, решения таких вопросов на личном уровне не сработают. Никакая валюта в мире не является безопасной. В существующей системе нет гарантий.

— Известно, что в Азии сейчас разрабатывается новая денежная единица, которая должна стать аналогом евро. К чему приведет этот путь?

— Это самоубийство идти на такое. Дело в том, что люди, которые занимаются подобными сценариями, мыслят категориями валютных, а не человеческих систем. Они верят в деньги, а не в людей. Деньги как таковые никакого богатства не представляют, а люди представляют собой настоящее богатство в силу их производительных возможностей и в силу их образования. Эффективна та система, при которой для правительства деньги — лишь инструмент для достижения моральных целей.

— Насколько я понимаю, требуется срочная смена правительства в США. С ваших слов выходит, что если этого не произойдет, то мир рухнет. Как вы думаете, кто может стать реальным кандидатом?

— Дело не в кандидате. Решительную роль будет играть сочетание разных сил. Нужно как можно скорее устранить с должности вице-президента Дика Чейни, а президенту, ввиду недееспособности, найти в качестве опекуна взрослого человека.

— Прокомментируйте отставку премьер-министра Великобритании Тони Блэра?

— Я думаю, было бы лучше, если бы он вообще не существовал. Он мой личный враг. Он является врагом человеческого рода. Блэр контролировал войну в Ираке. Он является представителем тех британских кругов, которые занимаются подстрекательством войны с Россией. Это видно на примерах событий в Эстонии, в Литве. Служебный срок Блэра окончен. Он много чего сгубил. Это злой человек, злой политик. Ему уже пора. Надо понимать, что он уходит в отставку после войны, которую он в том числе и развернул.

— Каковы, на ваш взгляд, перспективы отношений России и Америки в случае победы демократической партии?

— Я не знаю, будет ли наша демократическая партия вообще существовать. Дело в том, что в США есть план изменения порядка проведения предварительных выборов. Если в самом деле эти предварительные выборы состоятся, то в феврале будущего года есть опасность раскола демократической партии. Если демократы по этому пути пойдут, то к марту вы увидите кучу независимых кандидатов в президенты, которые смогут получить от 10 до 20% голосов. Это приведет к концу двухпартийной системы. Я считаю, что до конца этого года кризис достигнет критической точки напряженности. В сентябре этого года мне будет 85 лет, и я ожидаю подарка на день рождения в виде большого кризиса. Нынешняя система не может дальше существовать в той форме, как сегодня. Нет решений в рамках существующей системы. Конец вечеринки.

Просмотров: 237 | Добавил: sand | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0